domingo, 3 de março de 2013

Arroz a Banda

O Arroz a Banda é um arroz típico valenciano, das regiões de Alicante e Murcia.  Originalmente na mesma preparação se faziam dois pratos, um cozido de peixes e outro cozinhando o arroz no caldo, ambos servidos com aioli.  A expressão Arroz a Banda quer dizer, exatamente, arroz à parte.

O Arroz de Senyoret, que talvez seja mais parecido com esse que fizemos, é o tradicional que leva camarões, peixe ou lulas em pedaços.

Como sempre nessas preparações antigas, há muitas variações.   Para um bom site espanhol sobre paellas e outros pratos de arroz, clique aqui.

Nosso arroz levou o seguinte:

Arroz Bomba
Camarões
Caldo feito com as cascas dos camarões
Cebola e alho
Pimentão vermelho
Tomate sem pele
Páprica doce
Açafrão espanhol

Fritando os camarões

Cebola, alho, pimentao e tomate

Já com o caldo, temperos, camarões e arroz

Depois de pronto, cobrir por 5 minutos desligado

Aí está

Nenhum comentário:

Postar um comentário